Abrahão, Ibrahim OctavioMiranda, Luiz Fernando Ribeiro deAbrahão, Jairo Teixeira Mendes2023-05-022023-05-021976-12-17ABRAHÃO, Ibrahim Octavio; MIRANDA, Luiz Fernando Ribeiro de; ABRAHÃO, Jairo Teixeira Mendes. Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 33, p. 567-575, 17 dez.1976. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/HRX3sjR6PVkXDmFJF4SVzzM/?lang=pt. Acesso em: 25 jan. 2023.2316-8935https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100049http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13825O método da cristalização sensitiva é aplicado na tentativa de determinar a qualidade da bebida de café. Foram efetuadas 50 séries de cristalização, com 3 repetições, envolvendo 9 diferentes concentrações relativas do extrato e do cloreto e 4 tipos de bebida, duas do tipo mole e duas do tipo rio. A conclusão principal é que os resultados obtidos não permitem a identificação do tipo de bebida através do modelo de cristalização. As concentrações do extrato e do cloreto são os fatores mais importantes na variação de um modelo para outro.pdfpt-BROpen AccessCristalização sensitivaQualidade da bebida de caféCafeicultura::Qualidade de bebidaAplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de caféArtigo