Santinato, F.Cantarella, H.Santinato, R.Eckhardt, C. F.Gonçalves, V. A.Silva, C. D.Arceda, E. U. D.2019-07-022019-07-022018SANTINATO, F. et al. Aumento da eficiência produtiva com a utilização de esterco de galinha e palha de café (Prognóstico com 756 amostras). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2018. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11538Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras.Já é sabido dos benefícios da utilização de compostos orgânicos na adubação do cafeeiro. Estudos realizados por Santinato et al. Nas últimas décadas definiram doses e afirmaram a viabilidade de redução dos níveis de adubação com a substituição parcial dos fertilizantes minerais pelos compostos orgânicos, sejam oriundos de estercos de curral, galinha ou palha de café. O intuito do presente trabalho foi comprovar, como um prognóstico, que tais afirmações procedem quando aplicadas em larga escala em lavouras comerciais.2 páginaspt-BRCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroAumento da eficiência produtiva com a utilização de esterco de galinha e palha de café (Prognóstico com 756 amostras)Trabalho de Evento Cientifico