Dias, Fábio PereiraCastro, Daniel Melo deMendes, Antônio Nazareno GuimarãesVallone, Haroldo SilvaCarvalho, Alex Mendonça deCarvalho, Gladyston Rodrigues2019-01-142019-01-142009-05DIAS, F. P. et al . Estudo anatômico de cafeeiros enxertados. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 3, p. 735-742, maio/jun., 2009.1981-1829http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542009000300011http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10936Neste trabalho, objetivou-se, avaliar as características anatômicas do caule de cafeeiros enxertados, auto-enxertados e pé- franco. Foram utilizadas as cultivares Catucaí Amarelo 2 SL e Topázio MG 1190 (Coffea arabica L.) e o porta-enxerto Apoatã IAC 2258 (C. canephora Pierre ex Froehn.). As seções anatômicas longitudinais e transversais foram realizadas aos 30, 60 e 90 dias após a enxertia. Os resultados não mostraram evidências de incompatibilidade de reconstituição e formação de tecidos entre as cultivares estudadas.This work aimed at evaluating the anatomic features of grafted, self-grafted and ungrafted coffee tree stems. The longitudinal and transversal sections were performed at 30, 60, and 90 days after grafting in Catucaí Amarelo 2 SL and Topázio MG 1190 (Coffea arabica L.) cultivars, as well as in the Apoatã rootstock. The results did not show evident signs of incompatibility of tissue reconstruction and formation between the cultivars studied.pdfpt-BROpen AccessEnxertiaAnatomiaCoffea sppCafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaEstudo anatômico de cafeeiros enxertadosAnatomic study of grafted coffee treesArtigo