Santinato, F.Caione, G.Tavares, T. O.Prado, R. M.Santinato, R.2016-03-212016-03-212012SANTINATO, F. et al. Indice de qualidade de Dickson, em função de doses de fósforo associadas à dose única de nitrogênio na produção de mudas de cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6101Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO princípio de avaliação quantitativa é de que quanto maior a muda melhor. Mas, para evitar distorções provenientes do excesso de nitrogênio, por exemplo, ou do crescimento foliar em detrimento do sistema radicular, utilizam-se índices de qualidade, que são relações entre os parâmetros de crescimento (MARANA et al., 2008). Portanto, o objetivou-se neste trabalho avaliar doses de fósforo, na presença e na ausência de nitrogênio, no preparo de substrato para produção de mudas de cafeeiro, tomando como métodos de avaliações índices de qualidade de mudas.2 páginaspt-BRCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroIndice de qualidade de Dickson, em função de doses de fósforo associadas à dose única de nitrogênio na produção de mudas de cafeeiroTrabalho de Evento Cientifico