Oliveira, E. M.Fonseca, R. G.Rodarte, M. P.Barbosa, B. H. G.2016-03-212016-03-212011OLIVEIRA, E. M. et al. Integridade dos grãos de café arábica avaliada por meio de fotometria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6066Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA utilização de fotos para medição de cor, ou seja, a fotometria em grãos de café também constitui-se um método de avaliação colorimétrica . Nesse aspecto a câmera fotográfica funciona como o olho humano. Na realidade não se vê os objetos e sim a luz refletida destes que chegam até nossos olhos. Dessa maneira o que passa pela lente da câmera fotográfica é a luz refletida dos objetos. Medir a quantidade exata de luz necessária para formar a imagem no sensor ou filme fotográfico é o que chamamos de fotometria (Batello, 1999).2 páginaspt-BRCafeicultura::Qualidade de bebidaIntegridade dos grãos de café arábica avaliada por meio de fotometriaTrabalho de Evento Cientifico