Fernandes, André Luís TeixeiraSantinato, RobertoLessi, RicardoYamada, AntonioSilva, Vantuir A.2018-12-112018-12-112000-09FERNANDES, A. L. T. et al. Deficiência hídrica e uso de granulados em lavoura cafeeira irrigada por gotejamento. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 4, n. 3, p. 376-381, 2000.1807-1929http://dx.doi.org/10.1590/S1415-43662000000300012http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10645Com o objetivo de se estudar o desenvolvimento vegetativo e produtivo de uma lavoura de café nas condições de Planaltina de Goiás, GO, instalou-se um experimento numa lavoura de café Mundo Novo, recepada, onde foram comparados diferentes períodos de déficit hídrico (DH) e aplicação de variados produtos granulados no solo. Com avaliações de produção para os anos de 1995, 1996 e 1997, observou-se que, sob irrigação total e sem déficit hídrico, a cultura apresentou a maior produtividade, com acréscimos de até 100% quando comparada com o tratamento sem irrigação. Quanto aos granulados, independentemente do tratamento de irrigação, verificou-se melhor desempenho da associação triadimenol + dissulfoton, com aumentos de produtividade de 20 a 25%.In order to study the vegetative and produtive development of irrigated coffee of the ‘Mundo Novo’ variety, an experiment in Planaltina de Goiás, GO was installed. Different periods of water deficit and application of different granulated products were compared. Crop evaluation performed for 3 harvests (1995, 1996 and 1997) showed that irrigated plants (with no water deficit) produced 100% more than those without irrigation. As for soil granulate, triadimenol + dissulfoton showed a 20 to 25% increase in production regardless of irrigation.pdfpt-BROpen AccessCoffea arabica L.Deficiência hídricaGranulados de soloCafeicultura::Cafeicultura irrigadaDeficiência hídrica e uso de granulados em lavoura cafeeira irrigada por gotejamentoWater stress effect and use of granulated products in coffee crop irrigated by the drip systemArtigo