Ribeiro, Bruno BatistaMendonça, Luciana Maria Vieira LopesAssis, Gleice Aparecida deMendonça, José Marcos Angélico deMalta, Marcelo RibeiroRosa, Beatriz TerezinhaLibânio, Ronaldo Alves2015-06-252015-06-252013RIBEIRO, B. B. et al. Perfil sensorial de diferentes formulações de blends de Coffea canephora pierre e Coffea arábica L. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 3 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3501Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasilapreciação do consumo, as exigências por produtos de melhor qualidade e a ampliação da produção integram o aumento da demanda por cafés de bebidas superiores. Os blends são resultantes de misturas de grãos de diferentes espécies do gênero Coffea (Brasil, 2010). A finalidade em realizar essas misturas é aproveitar o potencial sensorial de cada café, combinando-os de tal forma que enriqueçam sensorialmente os sabores e aromas do produto final.O trabalho teve como objetivo estudar as mudanças nas características sensoriais de cafés originados de blends com diferentes proporções de grãos de café da espécie Coffea arábica L. e Coffea canephora Pierre. Observou mudanças nos atributos sensoriais à medida que se aumentava a proporção de canephora adicionado com diminuição das notas para os atributos fragrância, aroma e acidez e aumento para os atributos amargor e corpo.3 páginaspt-BRQualidadeBlendsSensorialCafeicultura::Qualidade de bebidaPerfil sensorial de diferentes formulações de blends de Coffea canephora pierre e Coffea arábica L.Sensory profile of different formulations of blends of Coffea canephora pierre e Coffea arábica L.Trabalho de Evento Científico