Matiello, J.B.Garcia, A.W.2016-03-142016-03-142012MATIELLO, J. B.; GARCIA, A. W. Zinco, em cafeeiros novos, pode causar intoxicação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 1 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5884Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO Zinco é um micro-nutriente muito importante para o cafeeiro. Sua deficiência causa redução e endurecimento das folhas novas, redução no tamanho dos frutos e encurtamento dos internódios dos ramos, com isso diminuindo o seu crescimento, e provocando o acinturamento das plantas. Mas, o zinco em excesso, também, causa prejuízos, sendo que esta situação de toxidez é pouco conhecida por técnicos e produtores, que ficam sem saber do que se trata. Na presente nota relata-se a ocorrência, em campo, da toxidez de zinco em cafeeiros novos, relacionadas com o uso anterior da área1 páginapt-BRCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroZinco, em cafeeiros novos, pode causar intoxicaçãoTrabalho de Evento Cientifico