Rosa, G. N. G. P.Cunha, V. V.Leite Filho, S.Ribeiro, H. M.Matiello, J. B.2017-02-222017-02-222013ROSA, G. N. G. P. et al. Efeito de diferentes comprimentos de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 14 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7899Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasExistem dúvidas sobre a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos na poda denominada esqueletamento, especialmente em lavouras muito adensadas. No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado para lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, e a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos.14 páginaspt-BRCafeicultura::Implantação e manejo da lavouraEfeito de diferentes comprimentos de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensadosApresentação