Brasil Sobrinho, Moacyr de O. C. doMello, Francisco de A. F. de2023-03-302023-03-301960-10-29BRASIL SOBRINHO, Moacyr de O. C. do; MELLO, Francisco de A. F. de. Influência da cobertura morta sôbre a umidade de um solo cultivado com cafeeiro. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 17, p. 239-246, 29 out. 1960. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/VDS3tjhwgn4CBjPBHXgJhfN/?lang=pt. Acesso em: 23 jan. 2023.2316-8935https://doi.org/10.1590/S0071-12761960000100021http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13772O presente trabalho é parte de um estudo da influência da cobertura morta sôbre algumas propriedades físicas e químicas de um latosolo vermelho amarelo plantado com café. Nele os autores relatam apenas os resultados obtidos sôbre a conservação da umidade do solo, concluindo que a cobertura morta mostrou-se eficiente nesse particular. O seu efeito foi mais pronunciado nos períodos mais sêcos e principalmente na camada superficial.pdfpt-BROpen Accesscobertura morta de um latosoloCultivo de caféUmidade do soloCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroInfluência da cobertura morta sôbre a umidade de um solo cultivado com cafeeiroArtigo