Gitirana, Jefferson2016-03-292016-03-292011GITIRANA, J. et al. Estudos de eficácia e praticabilidade agronômica do produto biológico Boveril SP PL63, Bouveria bassiana (Bals.) Vuill., no controle da broca-do-café, Hypothenemus hampei (Coleoptera, Scolytidae), na cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6261Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA broca-do-café, H. hampei, é bastante prejudicial ao cafeeiro, pois ataca os frutos em qualquer estádio de maturação, desde frutos verdes pequenos (chumbinhos), até maduros (cerejas), ou secos. O fungo Beauveria bassiana (Bals.) Vuill., ocorre naturalmente controlando as populações da praga. Alguns estudos confirmado o seu potencial na supressão da broca-do-café, principalmente quando inserido em programas de manejo.2 páginaspt-BRCafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasEstudos de eficácia e praticabilidade agronômica do produto biológico Boveril SP PL63, Bouveria bassiana (Bals.) Vuill., no controle da broca-do-café, Hypothenemus hampei (Coleoptera, Scolytidae), na cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.)Trabalho de Evento Cientifico