2016-12-082016-12-081977AFROCHAMBER. Agricultura no Brasil. São Paulo, v. 2, n. 1, p. 8-14, out./dez. 1977.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7767Algumas medidas governamentais foram postas em prática, nos dois últimos anos, para minimizar os efeitos da crise. Um subsídio de 40% ao preço do fertilizante, por exemplo, foi adotado em 1975. Este ano, a medida foi suspensa, mas outro mecanismo está sendo estudado para evitar que a utilização de adubos encareça demais os custos de algumas lavouras e torne proibitivos os preços de certos produtos, tanto no mercado interno quanto nas disputas no comércio internacional. Incentivos aos trabalhos de pesquisa, maior acesso aos créditos e financiamentos, garantia de um preço mínimo de venda para 32 produtos básicos são ações do governo que buscam tornar a agricultura brasileira uma atividade empresarial. A agricultura, no Brasil, se desenvolve observando duas características marcantes: o crescimento extensivo, pela ocupação de novas áreas com produção; e o crescimento intensivo, em que se adota moderna tecnologia e se produz com maior rendimento por hectare.5 páginaspt-BRCafeicultura::Economia e política agrícolaAgricultura no BrasilBoletim Técnico