Santos, Flávia CarvalhoRosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco daPinho, Édila Vilela de Resende Von2016-02-022016-02-022012SANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F.; PINHO, E. V. R. V. Padrão de expressão do gene polifenoloxidase durante a maturação de sementes de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 3 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4496Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA qualidade da semente é determinada geneticamente, e a expressão de genes durante a floração, desenvolvimento e maturação é influenciada por fatores relacionados ao meio ambiente, secagem, processamento pós-colheita e no armazenamento. Essa ação do meio determina alterações, fisiológicas, bioquímicas e físicas nas sementes, que de maneira semelhante contribui para definir a qualidade das mudas. Sabe-se que a caracterização de perfis de expressão de genes durante alterações fenológicas que ocorrem durante o desenvolvimento das sementes poderia permitir a identificação dos principais genes relacionados com a qualidade.3 páginaspt-BRCafeicultura::Sementes e mudasPadrão de expressão do gene polifenoloxidase durante a maturação de sementes de caféTrabalho de Evento Cientifico