Chalfoun, Sára MariaAngélico, Caroline LimaPimenta, Carlos JoséBotelho, Deila Magna dos Santos2015-05-072015-05-072013CHALFOUN, S. M. et al. Viabilidade de Cladosporium cladosporioides no produto “Cladosporin” em diferentes temperaturas. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 5 p.http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3348Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilEste estudo aborda um produto biológico contendo o fungo Cladosporium cladosporioides (Fresen) de Vries, considerado benéfico para a cultura do café. O ensaio foi conduzido objetivando avaliar a viabilidade do fungo Cladosporium no produto “Cladosporin” em diferentes temperaturas de armazenamento. Os resultados apontam que a viabilidade do Cladosporium na formulação estudada é afetada pelas três temperaturas estudadas, sendo bastante reduzida aos 60 dias quando o produto é armazenado na temperatura ambiente. Refrigeração e congelamento são as melhores temperaturas para a manutenção da viabilidade do fungo por um período maior de tempo.5 páginaspt-BRcaféformulação póproduto biológicomicro-organismo GRASCafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasViabilidade de Cladosporium cladosporioides no produto “Cladosporin” em diferentes temperaturasCladosporium cladosporioides viability in “Cladosporin” product at differents temperaturesTrabalho de Evento Científico