Almeida, S.R.Martins, J.R.Cristóvão, J.R.2016-07-052016-07-052013ALMEIDA, S. R.; MARTINS, J. R.; CRISTOVAO, J. R. Avaliação do uso do gluconato de cobre, associado ou não ao Micromar B, na recuperação do cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. (1 CD-ROM), 1 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7281Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasEm pesquisa recente o Gluconato de Cobre, uma formulação liquida contendo 6,8% de cobre e 3,1% de enxofre, complexado com 5% de ácido glucônico, destacou-se pelo crescimento significativo dos ramos laterais e desenvolvimento do cafeeiro, isto também devido à presença do Ácido Glucônico em sua formulação e pela importância do micro elemento cobre ao cafeeiro. E, sendo o Micromar B um composto com macro e micro nutrientes, contendo 9,6% de estabilizante “Ácidos Carboxílicos” e complexados com 20% de extratos de algas “Ascophyllum nodosum”, que apresenta características naturais positivas ao desenvolvimento dos vegetais, objetivou- se avalia-los em mistura e separadamente na recuperação de cafezais.1 páginapt-BRCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroAvaliação do uso do gluconato de cobre, associado ou não ao Micromar B, na recuperação do cafeeiroTrabalho de Evento Cientifico