Veiga, Adriano DellyRodrigues, Gustavo CostaBartholo, Gabriel FerreiraGuerra, Antônio FernandoRocha, Omar CruzBrige, Felipe Augusto Alves2020-01-132020-01-132019-10VEIGA, A. D. et al. Produtividade de grãos de clones pertencentes a diferentes grupos de maturação no cerrado central. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 5 p.1984-9249http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12631Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilAs novas opções de cultivares com ciclos de maturação distintos e classificadas com alto potencial de produção, em condições irrigadas, precisam ser testadas e avaliadas em outras regiões produtores como o cerrado central. O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade dos clones presentes nas cultivares Diamante, Jequitibá e Centenária, nas condições do cerrado central. O experimento foi instalado em fevereiro 2016 na área experimental da Embrapa Cerrados, irrigada com pivô central. O material genético utilizado foram nove clones componentes em cada uma das cultivares, cultivados em espaçamentos 3,5 x 0.5 m. Os dados representam a safra 2017/18. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com quatro repetições, cada parcela constituída de vinte plantas. As cultivares com diferentes grupos de maturação mostraram grande potencial para ser utilizadas em sistema irrigado de produção no cerrado central. Alguns clones possuem superioridade quanto a produtividade de grãos, dentro de cada cultivar, sendo passíveis de serem utilizados dentro de programas de melhoramento.5 páginaspt-BRAdaptabilidadeCoffea canephoraVigor vegetativoCafeicultura::Genética e melhoramentoProdutividade de grãos de clones pertencentes a diferentes grupos de maturação no cerrado centralGrain yield of clones within diferent maturation groups in central CerradoTrabalho de Evento Cientifico