Abrahão, S. A.Pereira, R. G. F. A.Lima, A. R.2016-03-022016-03-022011ABRAHÃO, S. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; LIMA, A. R. Café bebida mole: atividade sequestrante de radicais livres DPPH. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5777Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasExistem várias metodologias propostas para avaliação da atividade antioxidante de um composto natural ou artificial. Entre esses métodos encontra-se a análise da redução de radicais livres DPPH (radical 1,1-difenil-2- picrilhidrazila). O mecanismo de redução de radicais livres DPPH envolve a doação de hidrogênio. A conversão do radical DPPH em DPPH-H resulta em declínio relativamente rápido da absorbância.2 páginaspt-BRCafeicultura::Qualidade de bebidaCafé bebida mole: atividade sequestrante de radicais livres DPPHTrabalho de Evento Cientifico