Rabelo, Mariane Helena SancesRibeiro, Diego EgídioMiranda, Felipe Mesquita deAlves, Ana Paula de CarvalhoLima, Renato Ribeiro dePinheiro, Ana Carla MarquesBorém, Flávio MeiraPereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga2015-07-012015-07-012015RABELO, M. H. S. et al. Sistema CIEL*a*b* e CIEL*c*h°: Avaliação da relação com o sistema de disco Agtron/SCAA. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3604Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilO objetivo do presente trabalho foi analisar a relação das medidas dos sistemas CIE L*a*b* e CIE L*c*h° com as medidas do sistema de discos Agtron/SCAA, como forma de ampliar os métodos de avaliação da cor do café torrado. Para isso, faz-se necessário compreender o grau de correspondência entre esses sistemas colorimétricos. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado com 8 tratamentos, em que, cada disco representava um tratamento. Ambos os sistemas colorimétricos CIE apresentaram um bom ajuste ao modelo linear de regressão. Todas as coordenadas apresentaram uma boa correlação com o sistema colorimétrico Agtron, sendo destaque a coordenada L*, permitindo uma ampliação dos métodos avaliação de grau de torração.6 páginaspt-BRDiscos agtronSistemas colorimétricosGrau de torraçãoCafeicultura::Processos industriais e novos produtosSistema CIEL*a*b* e CIEL*c*h°: Avaliação da relação com o sistema de disco Agtron/SCAASystem CIEL*a*b* e CIEL*c*h°: Relationship assessment with disc system Agtron/SCAATrabalho de Evento Científico