Pereira, Lucas LouzadaGuarçoni, Rogério CarvalhoOliveira, Alanne Carvalho deAltoé, Cristiane FileteCaliman, Alice Dela CostaAzevedo, Felipe Estevão de SousaSousa, Luiz Henrique Bozzi Pimenta deOliveira, Gustavo Falquetto deFalcon, Maria LuizaMoreli, Aldemar Polonini2019-12-052019-12-052019-10PEREIRA, L. L.et al. Preferência de consumidores não treinados sobre diferentes métodos de extração de café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 4 p.1984-9249http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12477Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilO mercado de cafés especiais no Brasil vem ganhando destaque nos últimos anos, em função dos inúmeros esforços em prol da melhoria da qualidade. Observam-se diversas estratégias em torno dos processos de otimização da qualidade, como exemplo, concursos de qualidade, competições de barismo, torra, dentre outras ações que são pautadas por agentes públicos e privados, em torno da melhoria da qualidade. assim, estes reflexos transbordam para o mercado consumidor, neste interim, uma série de métodos de extração e preparo de café são desenvolvidos e apresentados a consumidores, que em muitos casos, dispõem de relativa limitação de entendimento sobre os processos que podem ser otimizados com a mudança de extração. Neste estudo, foram aplicados 04 métodos de extração de café com equipamentos como Chemex, Hario V60, Expresso e Prensa Francesa, todos submetidos a 124 consumidores não treinados, com uma escala de preferência, para avaliar o grau de aceitação do método de extração. Os resultados indicam que, os métodos de infusão, seja pelo método Chemex ou Hario V60 apresentam melhor aceitação, seguido do método Expresso. Indicando um perfil de estratégia para baristas, donos de cafeterias e consumidores que apreciam cafés especiais.4 páginaspt-BRTeste de preferênciaMétodo de extraçãoCafé especialCafeicultura::Qualidade de bebidaPreferência de consumidores não treinados sobre diferentes métodos de extração de caféPreference of un trained consumers over different coffee extraction methodsTrabalho de Evento Cientifico