Ferrão, Maria Amélia GavaFonseca, Aymbiré Francisco Almeida daFerrão, Romário GavaLeite, Maria do Socorro Ribeiro da Silveira FelixCaliman, Liandra FalquetoFialho, Gustavo SessaEmbrapa - Café2015-01-142015-01-142007Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Leite, Maria do Socorro Ribeiro da Silveira Felix; Caliman, Liandra Falqueto; Fialho, Gustavo Sessa. Comportamento de genótipos de café arábica em condição de baixa altitude no Estado do Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p.179995_Art226http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2524Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007.32 genótipos de Coffea arabica foram avaliados por seis colheitas na região norte do Estado do Espírito Santo, a 70 m de altitude na Fazenda Experimental de Sooretama/Incaper. Sobressaíram os materiais genéticos ‘Tupi IAC 1669-33’, ‘Obatã IAC 1669-20’, ‘Katipó 245-3’ e ‘Perobal L21’, com produtividade média de grãos de 50,963; 46,803; 38,813; e 38,378 Sc. benef./ha, respectivamente.32 genotypes of Coffea arabica were evaluated over six harvest in the north region of the state of Espírito Santo, at an altitude of 70 m at the Incaper Sooretama experimental farm . Standing out were the genetic materials ‘Tupi IAC 1669-33’, ‘Obatã IAC 1669-20’, ‘Katipó 245-3’ and ‘Perobal L21’, with mean productivity of beans of 50.963; 46.803; 38.813; and 38.378 Sc. benef./ha , respectively.pt-BRCafé arabica Variabilidade genética Adaptação Alta temperatura Cultivares Coffea arabicaArabica coffee Genetic variability Adaptation High temperature Cultivars Coffea arabicaGenética, Melhoramento e Biotecnologia do CafeeiroComportamento de genótipos de café arábica em condição de baixa altitude no Estado do Espírito Santo[Behavior of genotypes of Arabica coffee in the condition of low altitude in the State of Espírito Santo][Behavior of genotypes of Arabica coffee in the condition of low altitude in the State of Espírito Santo]Artigo