Angelo, Paula Cristina da SilvaCarli, Juliano R. deDomingheti, Tiago C.Bartelega, LucasMoraes, André ReisSilva Júnior, Alvimar Antônio daBueno, Iran FerreiraCarvalho, Carlos H. S.Paiva, Rodrigo N.Matiello, J. B.2016-07-132016-07-132015ANGELO, P. C. S. et al. Soma térmica x proporção de frutos verdes em plantas de cafeeiro como métodos para classificá-los quanto à duração do ciclo reprodutivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7589Trabalho apresentado no 41º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasNeste trabalho comparamos duas metodologias úteis para classificar genótipos de cafeeiro quanto à duração do ciclo de maturação dos frutos, sendo 1) a soma térmica do período compreendido entre a abertura de duas floradas principais (29 de setembro e 2 de novembro de 2014) e o aparecimento de frutos cereja e 2) a proporção de frutos verdes contra frutos em outros estádios de maturação observados aos 240 dias após a abertura da primeira florada.2 páginaspt-BRCafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaSoma térmica x proporção de frutos verdes em plantas de cafeeiro como métodos para classificá-los quanto à duração do ciclo reprodutivoTrabalho de Evento Cientifico