Ono, E.O.Rodrigues, J.D.Pinho, S.Z. do2019-10-312019-10-311992-01ONO, E. O; RODRIGUES, J. D; PINHO, S. Z. Interações entre auxinas e ácido bórico, no enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 49, n. 1, p. 23-27, jan. 1992.1678-992Xhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161992000400005http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12284O presente trabalho teve como finalidade, estudar o efeito de auxinas e do boro no enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. "Mundo Novo". As estacas foram retiradas de ramos ortotrópicos semi-lenhosos de cafeeiro, as quais foram tratadas durante 24 horas com soluções de IBA ou NAA e boro, e a mistura das três substâncias, resultando um total de 14 tratamentos. Para a avaliação do objetivo em questão, foram realizadas as seguintes observações, mediante coleta após 90 dias de plantio: número de estacas enraizadas e número de estacas com calos. Através dos resultados obtidos, pode-se concluir que, para obter um maior número de estacas enraizadas, é conveniente o tratamento com NAA à 100 ou 200 ppm mais boro. Descritores: cafeeiro, estacas, enraizamento, boro, IBA e NAA.O presente trabalho teve como finalidade, estudar o efeito de auxinas e do boro no enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. "Mundo Novo". As estacas foram retiradas de ramos ortotrópicos semi-lenhosos de cafeeiro, as quais foram tratadas durante 24 horas com soluções de IBA ou NAA e boro, e a mistura das três substâncias, resultando um total de 14 tratamentos. Para a avaliação do objetivo em questão, foram realizadas as seguintes observações, mediante coleta após 90 dias de plantio: número de estacas enraizadas e número de estacas com calos. Através dos resultados obtidos, pode-se concluir que, para obter um maior número de estacas enraizadas, é conveniente o tratamento com NAA à 100 ou 200 ppm mais boro.pdfpt-BROpen AccessCafeeiroEstacasEnraizamentoBoroIBANAACafeicultura::Sementes e mudasInterações entre auxinas e ácido bórico, no enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. Mundo NovoInteractions between auxins and boric acid in the rooting of stem cuttings Coffea arabica L. cv. "Mundo Novo"Artigo