Resende, Marcos Deon Vilela deOliveira, Antonio Carlos Baião deCaixeta, Eveline TeixeiraAlkimim, Emilly RuasSousa, Tiago VieiraPereira, Antonio AlvesAlves, Rodrigo SilvaAzevedo, Camila Ferreira2024-04-082024-04-082022-04RESENDE, Marcos Deon Vilela de; OLIVEIRA, Antonio Carlos Baião de; CAIXETA, Eveline Teixeira; ALKIMIM, Emilly Ruas; SOUSA, Tiago Vieira; PEREIRA, Antonio Alves; ALVES, Rodrigo Silva; AZEVEDO, Camila Ferreira. Tamanho amostral e detecção de genes via GWAS em características quantitativas do cafeeiro. Brasília: Embrapa Café, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, n. 7, p. 1-23, 2022.2317-2029http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14290O presente documento refere-se à avaliação prática do potencial da GWAS no melhoramento dos cafeeiros das espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O objetivo geral é orientar a aplicação eficiente da GWAS em características produtivas, agronômicas e de resistência a doenças e pragas do cafeeiro. Para isso, um novo método para o estudo de associações genômicas foi desenvolvido e avaliado via simulação, em termos de poder de detecção de genes. O objetivo específico é possibilitar a identificação de marcadores genéticos úteis ao melhoramento do cafeeiro.23 páginaspt-BRMelhoramento Genético VegetalSeleção GenéticaCafeiculturaCoffea ArábicaCoffea CanephoraCafeicultura::Genética e melhoramentoTamanho amostral e detecção de genes via GWAS em características quantitativas do cafeeiroBoletim Técnico