Fazuoli, Luiz CarlosSilvarolla, Maria BernadeteSalva, Terezinha de Jesus GraciaGuerreiro Filho, OliveiroMedina Filho, Herculano PennaGonçalves, Wallace2022-05-042022-05-042007FAZUOLI, L. C. et al. Cultivares de café arábica do IAC: um patrimônio da cafeicultura brasileira. Campinas: IAC, O Agronômico, v. 59, n. 1. 2007. 12 - 15 p.http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13534O Instituto Agronômico conta com mapas de zoneamento da cafeicultura brasileira, de cada estado do Brasil. Esses mapas poderão informar se a região é própria para o café arábica (Coffea arábica) ou café robusta. (C. canephora). No caso das cultivares Icatu Vermelho, Icatu Amarelo, derivadas do cruzamento dessas duas espécies, e que, por razão, poderiam ser plantadas em locais de menores altitudes e mais quentes, marginais para C. arábica, há necessidade de mais estudos e experimentações locais.4 páginaspt-BRCafeicultura::Genética e melhoramentoCultivares de café arábica do IAC: um patrimônio da cafeicultura brasileiraArtigo