Fonseca, E.Gutierrez, L. E.Teixeira, A. A.2023-04-242023-04-241974-12-27FONSECA, E.; GUTIERREZ, L. E.; TEIXEIRA, A. A. Nitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidas. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 31, p. 491-494, 27 dez. 1974. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/57ZmFCHx57xqzgCxPrm7FfR/?lang=pt. Acesso em: 25 jan. 2023.2316-8935https://doi.org/10.1590/S0071-12761974000100039http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13817Vinte e oito amostras de grãos de café verde pertencente à variedade Mundo Novo e separadas em quatro tipos de bebidas (MOLE, DURA, RIADA e RIO) foram analisadas quanto ao teor de nitrogênio peso seco. Não foram detectadas diferenças estatisticamente significativas entre 00 tipos de bebidas e portanto não foi considerado total. Esse teor variou de 2,53% para as amostras de bebidas DURA e RIO, 2,55% para as MOLES e 2,59% para as RIADAS, expressas sobre o peso seco. Não foram detectadas diferenças estatisticamente significativas entre os tipos de bebidas e portanto não foi considerado possível utilizar os resultados para caracterizar o tipo da bebida.pdfpt-BROpen AccessNitrogênioGrãos de café verdeTipos de bebidas (Mole, Dura, Riada e Rio)Cafeicultura::Qualidade de bebidaNitrogênio total de grãos de café verde de diferentes tipos de bebidasArtigo