Mueller, Charles C2017-09-192017-09-191971-07MUELLER, C. C. O impacto do acôrdo internacional do café, sôbre o preço do café. Revista Brasileira de Economia, Rio de Janeiro, v. 25, n. 3, p. 131-148, jul./set. 1971.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/9056“Um dos objetivos explícitos do Acôrdo Internacional do Café (AIC), em efeito desde 1962, é o de estabelecer preços "equitativos‟ para o café. Ou seja, preços que equilibrem o objetivo de aumentar o "poder de compra dos países exportadores‟, no longo prazo, sem, ao mesmo tempo, criar um ônus indevido ao consumidor nos países importadores. Assume-se que o efeito do AIC foi o de trazer o preço do café no mercado internacional a níveis mais elevados do que aqueles obtidos sob regime de mercado livre ou sob intervenção no mercado pelos países, isoladamente. A parte 1 deste ensaio examina brevemente algumas das razões do desenvolvimento de esquemas de controle no mercado de café. A parte 2 contém uma análise empírica, a que se segue a parte 3 com projeções que podem auxiliar na identificação das fontes das mudanças recentes no mercado do café. A parte 4 contém uma discussão do quadro institucional dessas mudanças, e na parte 5 estão as principais conclusões deste estudo."18 páginaspt-BRCafeicultura::Economia e política agrícolaO impacto do acôrdo internacional do café, sôbre o preço do caféArtigo