Nunes, Edson LuísAmorim, Ranieri Carlos Ferreira deSouza, Wesley Gonçalves deRibeiro, AristidesSenna, Mônica Carneiro AlvesLeal, Brauliro Gomes2022-08-022022-08-022007NUNES, E. L. et al. Zoneamento agroclimático da cultura do café para a Bacia do Rio Doce. Revista Brasileira de Meteorologia, São Paulo, v. 22, n. 3, p. 297-302, 2007.1982-4351https://doi.org/10.1590/S0102-77862007000300002http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13594Objetivou-se neste trabalho, através da geoespacialização, a identifi cação das regiões aptas, restritas e inaptas ao cultivo do café (Coffea arabica L.) na Bacia do Rio Doce. Utilizou-se para tal, dados de temperatura e défi cit hídrico de 50 estações meteorológicas instaladas na bacia e em bacias limítrofes. Os dados de défi cit hídrico foram determinados utilizando o balanço hídrico segundo Thornthwaite & Mather (1955). Foram identifi cadas regiões equivalentes a um terço da bacia, localizadas na parte central e no nordeste da mesma, como sendo inaptas ao cultivo do café, conforme os critérios de produtividade relacionados com as exigências térmicas e hídricas da cultura.pdfpt-BROpen AccessGeoespacializaçãoTemperaturaDéficit hídricoCafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaZoneamento agroclimático da cultura do café para a Bacia do Rio DoceArtigo