Rodrigues, W. P.Martins, M. Q.Fortunato, A. S.Martins, L. D.Partelli, F. L.Campostrini, E.Semedo, J. N.Tomaz, M. A.Colwell, F.Scotti-Campos, P.Ghini, R.Lidon, F. C.DaMatta, F. M.Ramalho, J. C.2016-07-112016-07-112015RODRIGUES, W. P. et al. Efeito do aumento da concentração de CO2 e da temperatura no transporte de elétrons em plantas de Coffea arabica L.. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7501Trabalho apresentado no 41º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA ação humana promoveu o aumento atmosférico de [CO2] de ca. 280 para 400 ppm, desde o período pré-industrial até 2013, aumentadoactualmente a uma taxa de ca. 2 ppm por ano, prevendo-se que possa atingir 700 ppm na segunda metade deste século (Ramalho et al., 2013). Tal poderá vir ser acompanhado de um aumento médio da temperaturaentre 3,7 a 4,8 oC até 2100 (IPCC, 2014)2 páginaspt-BRCafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaEfeito do aumento da concentração de CO2 e da temperatura no transporte de elétrons em plantas de Coffea arabica L.Trabalho de Evento Cientifico