Correia, Radigya MeyrellesOliveira, Henrique Falqueto deRomão, WandersonLacerda Jr., ValdemarPereira, Lucas LouzadaFilgueiras, Paulo RobertoGuaçoni, Rogerio C.Partelli, Fabio Luiz2019-12-052019-12-052019CORREIA, R. M. et al. Potencial sensorial de genótipos de Coffea canephora cultivados no estado do Espirito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 6 p.1984-9249http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12473Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilNeste estudo foram analisados sensorialmente 42 genótipos de cafés da espécie Coffea canephora cultivados no Norte do Espirito Santo de acordo com a metodologia da Uganda Coffee Development Authority – (UCDA) por especialistas na área (Q-Graders). As características genéticas juntamente com as condições ambientais determinam a qualidade de bebida do café, de modo que a seleção de novas cultivares de café requer informações de atributos sensoriais a fim de avaliar a qualidade do café. Os resultados atribuíram ao café nº 42 o maior valor na avaliação global e indicaram o atributo doçura e conjunto como as variáveis mais significativa na construção do modelo. Um número significativo de genótipos apresentaram bons resultados e pesquisas na área ainda estão em andamento para obter resultados mais concretos no futuro, baseado em mais uma ou duas colheitas.6 páginaspt-BRAnálise sensorialClonagemCafé ConilonAnálise multivariadaMelhoramento genéticoCafeicultura::Qualidade de bebidaPotencial sensorial de genótipos de Coffea canephora cultivados no estado do Espirito SantoSensory potential of Coffea canephora genotypes cultivated in the state of Espirito SantoTrabalho de Evento Cientifico