Ferrão, Romário GavaFonseca, Aymbiré Francisco Almeida daFerrão, Maria Amélia GavaConsórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café2015-01-142015-01-142000Ferrão, Romário Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco A. da; Ferrão, Maria Amélia Gava. Avaliação de clones elites de café conilon em condição de estresse hídrico no estado do Espírito Santo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.), p. 402-404.155537_Art106http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/692Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (1.: 2000 : Poços de Caldas, MG). Resumos expandidos. Brasília, D.F. : Embrapa Café; Belo Horizonte : Minasplan, 2000. 2v. (1490p.) : il.No Espírito Santo o principal problema que provoca a baixa produtividade média e a má qualidade do café conilon é a seca. A EMCAPER possui uma linha de pesquisa em melhoramento genético visando o desenvolvimento de variedades tolerantes à seca. O objetivo do trabalho foi avaliar 54 clones elites em condições de déficit hídrico. Os clones 120, 74, 75, 01, 02, 31, 67, 100, 16, 104B, 48, 149, 11 e 79 mostraram-se tolerantes à seca. As produtividades desses clones variaram de 70 a 108 sc.benef./ha, enquanto a da melhor testemunha foi de 56,60.In Espírito Santo, the principal problem that causes low average productivity and undesirable quality of conilon coffee is drought. EMCAPER has a line of research in genetic improvement aimed at development of varieties tolerant to drought. The objective of this work was to evaluate 54 elite clones under conditions of hydrolic deficit. The clones 120, 74, 75, 01, 02, 31, 67, 100, 16, 104B, 48, 149, 11 and 79 demonstrate tolerance to drought.pt-BRCafé conilon Melhoramento Variedade Tolerância à secaConilon coffee Improvement Variety DroughtGenética, Melhoramento e Biotecnologia do CafeeiroAvaliação de clones elites de café conilon em condição de estresse hídrico no estado do Espírito SantoArtigo