Angelo, Paula Cristina da SilvaCarli, Juliano Rodrigues deDomingueti, ThiagoBartelega, LucasReis, André M.Ferreira, Iran B.Carvalho, Carlos H. S.Matiello, J. B.Paiva, Rodrigo N.2016-07-052016-07-052015ANGELO, P. C. S. et al. Soma térmica da pós antese até o fruto verde como forma de caracterizar genótipos de cafeeiro em dois locais de plantio em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. (1 CD-ROM), 3 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7275Trabalho apresentado no 41º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasPara o presente trabalho, foi comparada a soma-térmica (graus-dia acumulados ou GDA) obtida para os o tempo necessário para a conclusão dos estádios de florada e pós-florada até o aparecimento dos frutos chumbinho e para a conclusão do desenvolvimento do fruto (desde o aparecimento dos chumbinho até a ocorrência dos frutos verdes, para cafeeiros Arara, Sabiá e Siriema, cultivados nas cidades de Varginha (970 m de altitude) e Carmo de Minas (1150 m de altitude), com o objetivo de caracterizá-los com mais detalhes quanto à duração das fases fenológicas relacionadas ao clima.3 páginaspt-BRCafeicultura::Genética e melhoramentoSoma térmica da pós antese até o fruto verde como forma de caracterizar genótipos de cafeeiro em dois locais de plantio em Minas GeraisTrabalho de Evento Cientifico