Nick, J. A.2016-03-232016-03-232011NICK, J. A. A absorção de água e o uso da máquina Centriflux® no café boia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6224Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasDesejou - se compreender a magnitude da absorção de água pelo café Boia em função do seu tempo em contato com a água, e a capacidade de reduzir este processo de reidratação mediante o uso da máquina Centriflux. Para isso fora m elaborados dois ensaios em Agosto/2010 com os seguintes objetivos : primeiro ensaio - mensurar a marcha de reidratação do café Boia quando em contato com o meio líquido da via úmida; segundo ensaio - mensurar a capacidade da centrifugação em reduzir a hid ratação do café Boia no final da via úmida.2 páginaspt-BRCafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamentoA absorção de água e o uso da máquina Centriflux® no café boiaTrabalho de Evento Cientifico