Epps, Mary LeeFioravante, MoacyrNaylor, Thomas H.2017-09-192017-09-191972-04EPPS, M. L.; FIORAVANTE, M.; NAYLOR, T. H. Modelo econométrico trimestral do mercado mundial de café. Revista Brasileira de Economia, Rio de Janeiro, v. 26, n. 2, p. 113-146, abr./jun. 1972.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/9054“No presente estudo descrevemos um modelo econométrico do mercado mundial de café, baseado em dados trimestrais referentes ao período de 1955 a 1965. O modelo considera o mercado mundial de café como um oligopólio, constituído de três setores principais de produção (variedades Brasil, "mild‟ e "robusta‟) e de três setores principais de consumo: a) Estados Unidos, b) Canadá e mais treze países europeus, e c) o resto do mundo. O modelo consiste em 15 equações cujos parâmetros foram estimados por mínimos quadrados bifásicos.”34 páginaspt-BRCafeicultura::Economia e política agrícolaModelo econométrico trimestral do mercado mundial de caféArtigo