Oliveira, R. M. E.Botelho, F. J. E.Espindula, M. C.Clemente, A. C. S.Rosa, S. D. V. F.Domiciano, D.2016-07-142016-07-142015OLIVEIRA, R. M. E. et al. Teor de cafeína egerminação de sementes de diferentes genótipos de Coffea canephora ‘Apoatã’. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7604Trabalho apresentado no 41º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO objetivo neste trabalho foi avaliar a relação entre o teor de cafeína e a germinação desementes de genótipos da variedade ‘Apoatã’ de C. canephora As análises foram realizadas no Laboratório de Sementes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em Porto Velho - RO e no Laboratório Central do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras – UFLA em Lavras - MG, utilizando sementes de 30 genótipos de ‘Apoatã’ oriundos do Campo Experimental da Embrapa Rondônia em Ouro Preto do Oeste - RO.2 páginaspt-BRCafeicultura::Sementes e mudasTeor de cafeína egerminação de sementes de diferentes genótipos de Coffea canephora ‘Apoatã’Trabalho de Evento Cientifico