Clemente, Junia MariaJifon, John L.Poltronieri, YonaraMartinez, Herminia Emilia Prieto2015-07-062015-07-062013CLEMENTE, J. M. et al. Efeito do boro, cobre e zinco em atributos de qualidade da bebida do café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3808Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilOs micronutrientes desempenham funções específicas e essenciais no metabolismo das plantas, sendo que a falta pode ocasionar perdas no crescimento, produção e qualidade do cafeeiro. O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito do B, Cu e Zn supridos através de pulverizações foliares e inserção de comprimidos no tronco dos ramos ortotrópicos de cafeeiros. Os tratamentos estudados foram: controle, sem fornecimento de B, Cu ou Zn; pulverização foliar com ácido bórico, oxicloreto de Cu e sulfato de Zn aplicados nas concentrações de 0,4%; inserção de comprimido no tronco contendo sais de B, Cu, Zn, B e Cu, B e Zn, Cu e Zn and B, Cu e Zn. Avaliaram-se a condutividade elétrica, potássio lixiviado, atividade da polifenoloxidase (PPO) e teor de compostos fenólicos totais. A condutividade elétrica, potássio lixiviado e compostos fenólicos totais não foram afetados pela fertlização contendo B, Cu e Zn. A atividade da PPO foi maior nas plantas adequadamente nutridas com Cu. A atividade da PPO apresentou boa correlação com o teor de fenóis totais.4 páginaspt-BRMicronutrientesQualidadeCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroEfeito do boro, cobre e zinco em atributos de qualidade da bebida do caféEffects of boron, zinc and copper nutrition on quality attributes of coffeeTrabalho de Evento Científico