Andrade, W. E. de B.Ferreira, J. M.Pinto, J. F.Oliveira, L. A. A. deVirgens, A. P. das2016-04-202016-04-202014ANDRADE, W. E. B. Qualidade de cafés arábica (bebida e tipo) de pequenos produtores de microbacias hidrográficas de Porciúncula e Varre Sai, noroeste Fluminense – primeiros resultados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 40., 2014, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2014. (1 CD-ROM), 1 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6443Trabalho apresentado no 40º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA moderna cafeicultura fluminense tem incluído em suas metas a obtenção de cafés de qualidade, de modo a dar sustentabilidade à atividade, sobretudo na inclusão da pequena produção. A partir daí, surgiu a necessidade de se ter, inicialmente, um rápido diagnóstico da situação atual da qualidade do café, para direcionamento de trabalhos futuros.1 páginapt-BRCafeicultura::Qualidade de bebidaQualidade de cafés arábica (bebida e tipo) de pequenos produtores de microbacias hidrográficas de Porciúncula e Varre Sai, noroeste Fluminense – primeiros resultadosTrabalho de Evento Cientifico