Amorim, H. V.Guercio, M. A.Cortez, J. G.Malavolta, E.2023-04-242023-04-241973-12-05AMORIM, H. V.; GUERCIO, M. A.; CORTEZ, J. G.; MALAVOLTA, E. Métodos de análise orgânica do café. I. Comparação entre métodos de determinação do ácido clorogênico. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 30, p. 281-291, 05 dez. 1973. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/tPrTBgBj4R5LN8JHHjFVtSF/?lang=pt. Acesso em: 24 jan. 2023.2316-8935https://doi.org/10.1590/S0071-12761973000100021http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13810Três métodos de determinação do ácido clorogênico em café verde foram comparados. Foram utilizadas seis amostras de café, sendo que três de qualidade de bebida Mole e três Rio. Os resultados obtidos com os três métodos para os cafés Rio não diferiram estatísticamente entre si, embora os métodos de MOORES et al. e WEISS (oficial da AOAC) deram valores menores para os cafés Mole em relação ao método cromatográfico de GNAGY modificado. É discutido uma provável interferência da alta atividade da polifenol oxidase geralmente encontrada nos cafés Mole que oxidaria o ácido clorogênico durante a extração pelos dois primeiros métodos.pdfpt-BROpen AccessDeterminação do ácido clorogênico em café verdeMétodos de análise orgânica do caféCafeicultura::Qualidade de bebidaMétodos de análise orgânica do café. I. Comparação entre métodos de determinação do ácido clorogênicoArtigo