Sarruge, J. R.Andrade, R. G.Gomes, L.Arzolla, S.Graner, E. A.Malavolta, E.2023-04-172023-04-171966SARRUGE, J. R.; ANDRADE, R. G.; GOMES, L.; ARZOLLA, S.; GRANER, E. A.; MALAVOLTA, E. Estudos sobre a alimentação mineral do cafeeiro: XIX. extração de micronutrientes na colheita pelas variedades "Mundo novo", "Caturra Amarelo" e "Bourbon Amarelo". Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 23, p. 85-93, 1966. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/tfgr3r4zgJqHYPZxv6t85Vs/?lang=pt. Acesso em: 23 jan. 2023.2316-8935https://doi.org/10.1590/S0071-12761966000100009http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13792Foi determinado o teor de micronutrientes na casca (polpa) e no grão de café "cereja" das variedades "Caturra Amarelo", "Bourbon Amarelo" e "Mundo Novo" colhidos em plantas cultivadas em três tipos de solos - terra roxa legítima, massapé-salmourão e arenito de Bauru. A análise revelou que as três variedades possuem a mesma composição mineral com respeito aos elementos determinados. O tipo de solo - ou o local - influiu na composição das amostras. Em um saco de café em coco existem quantidades aproximadamente iguais dos elementos na casca e no grão.pdfpt-BROpen AccessAlimentação mineral do cafeeiroExtração de micronutrientes na colheitaCafé "Mundo novo"Café "Caturra Amarelo"Café "Bourbon Amarelo"Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroEstudos sobre a alimentação mineral do cafeeiro: XIX. extração de micronutrientes na colheita pelas variedades "Mundo novo", "Caturra Amarelo" e "Bourbon Amarelo"Artigo