Eira, Mirian T. S.Fazuoli, Luiz CarlosGuerreiro Filho, OliveiroSilvarolla, Maria BernadeteFerrão, Maria Amélia G.Fonseca, Aymbiré Francisco A.Ferrão, Romário G.Sera, TumoruPereira, Antonio AlvesSakiyama, Ney S.Zambolim, LaércioCarvalho, Carlos HenriquePadilha, LilianSouza, Flavio de FrançaEmbrapa Rondônia2017-11-272017-11-272007-12EIRA, M. T. S. et al. Bancos de germoplasma de café no Brasil. Brasilia: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Documentos, n. 243. 2007. 18 p.0102 - 0110http://hdl.handle.net/123456789/9208O conteúdo é apresentado em 12 capítulos: 1. Resumo; 2. Abstract; 3. Introdução; 4. Instituto Agronômico de Campinas - IAC; 5. Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - Incaper; 6. Instituto Agronômico do Paraná - Iapar; 7. Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - Epamig; 8. Universidade Federal de Viçosa - UFV; 9. Fundação Procafé; 10. Embrapa Rondônia; 11. Outras coleções; 12. Referências.O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre espécies, aumentando, assim, a variabilidade genética do material a ser trabalhado. A utilização de materiais genéticos com características agronômicas desejáveis, tais como resistência a pragas e doenças, tolerância a seca, solos pobres em nutrientes, a baixos/altos teores de compostos químicos e melhor qualidade de bebida, entre outras, é de fundamental importância para o sucesso do agronegócio café. Este fato ressalta a grande importância da preservação dos acessos nos bancos de germoplasma, a fim de evitar a perda desses genes valiosos.18 páginaspt-BRGermoplasmaGenesBanco de germoplasmaCriopreservaçãoCoffeArmazenamentoCafeicultura::Genética e melhoramentoBancos de germoplasma de café no BrasilBoletim Técnico