Nakayama, F. T.Furlani Junior, E.Santos, D. M. A. dosRodrigues, L. C.2016-03-302016-03-302007NAKAYAMA, F. T. et al. Influência do momento de aplicação de etephon nas características químicas do café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília,DF: Embrapa Café, 2007. (1 CD-ROM), 3 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6305Trabalho apresentado no 33º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA qualidade da bebida do café está associada a diversos fatores, destacando-se, entre eles, a composição química do grão, determinada por fatores genéticos, culturais e ambientais. O sabor característico do café é devido à presença e aos teores dos vários constituintes químicos voláteis e não-voláteis, destacando entre eles os ácidos, aldeídos, cetonas, açúcares, proteínas, aminoácidos, ácidos graxos, compostos fenólicos, além da ação de enzimas em alguns desses constituintes, dando como produtos de reações compostos que interferirão no sabor na “prova de xícara”.3 páginaspt-BRCafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaInfluência do momento de aplicação de etephon nas características químicas do caféTrabalho de Evento Cientifico