Bueno, Daniela Aparecida SantosMendonça, Luciana Maria Lopes VieiraNadaleti, Denis Henrique SilvaMendonça, José Marcos Angélico de2015-07-022015-07-022013BUENO, D. A. S. et al. Ocorrência de grãos defeituosos em cafés colhidos verdes e submetidos a diferentes tempos de espera pela secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013, 4 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3668Trabalho apresentado no VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilA grande porcentagem de frutos verdes de café colhido nas lavouras brasileiras, leva à necessidade de manejo diferenciado na pós-colheita, visto as diferenças que podem proporcionar na qualidade dos cafés. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência de grãos defeituosos de cafés colhidos no estádio verde e armazenados em sacos de polietileno trançado antes da secagem. Os frutos de café da espécie Coffea arabica L. foram colhidos por derriça total no pano, no Município de Cabo Verde-MG, dos quais se separou os frutos verdes através de descascador mecânico. Os frutos foram mantidos em sacos de polietileno trançados antes de serem levados à secagem durante 0h, 24h, 48h, 72h e 96h. Nas amostras foram avaliados o porcentual de grãos verde, ardido, preto, preto verde, mal granados, chochos e conchas. O tempo de espera pela secagem não proporcionou a ocorrência dos defeitos intrínsecos, para os cafés mantidos por até 96 horas de ensacamento, período a partir do qual, houve ocorrência do defeito preto verde.4 páginaspt-BRCafé verdeSecagemGrãos defeituososQualidadeCafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamentoOcorrência de grãos defeituosos em cafés colhidos verdes e submetidos a diferentes tempos de espera pela secagemOccurrence of defective in coffee beans caugthing green and subject to different times of waiting for dryingTrabalho de Evento Científico