Santinato, R.Ticle, R.D'Antonio, G.Tavares, T. O.Santinato, F.2016-03-212016-03-212012SANTINATO. R. et al. Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado – latossolo vermelho distroferrico com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6138Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasObjetivou-se no presente trabalho a redução proporcional destes nutrientes contidos nas doses de 5,0; 10,0; 20,0; 40,0 e 80,0 t ha -1 da adubação mineral, desde o plantio até a 5a safra, compreendendo 78 meses. As aplicações foram realizadas inicialmente no sulco de plantio e em cobertura até a 5a safra avaliada adicionando-se a palha em faixas de 70 a 80 cm de largura de cada lado da linha de café.2 páginaspt-BRCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroAdubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado – latossolo vermelho distroferrico com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no estercoTrabalho de Evento Cientifico