Santinato, R.Silva, R. O.Fernandes, A. L. T.Santinato, F.2018-04-252018-04-252016SANTINATO, R. et al. Estudo de espaçamento hiper, super, adensado e largo no cultivo do cafeeiro irrigado por gotejamento na região do cerrado de Araguari, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. (1 CD-ROM), 1 p.2176-3429http://hdl.handle.net/123456789/9750Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasUm dos fatores que mais aumenta a produtividade por hectare é a quantidade de plantas. Antigamente plantava-se com espaçamentos de 3,0 x 3,0 e 4,0 x 4,0, posteriormente, nos anos 60 adotou-se 3,5 x 2,0 e 3,0 x 2,0. Na década de 70, devido à ferrugem, abriu-se a rua para 4,0 m e o espaçamento entre plantas de 1,5 a 2,0, além de utilizar duas mudas por cova. Diante disto, instalou-se o presente estudo no Campo Experimental Izidoro Bronzi, ACA, Araguari, MG, em solo LVA Cerrado, com 3% de declividade à altitude de 930 m.1 páginapt-BRCafeicultura::Cafeicultura irrigadaEstudo de espaçamento hiper, super, adensado e largo no cultivo do cafeeiro irrigado por gotejamento na região do cerrado de Araguari, MGTrabalho de Evento Cientifico