Gomes, F. PimentelMoraes, Roberto S.Coury, T.Malavolta, E.2023-04-132023-04-131965GOMES, F. Pimentel; MORAES, Roberto S.; COURY, T.; MALAVOLTA, E. Estudos sobre a alimentação do cafeeiro: XIV. efeitos da adubaçao mineral e orgânica na produção e na composição das folhas. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 22, p. 117-129, 1965. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/Zd7Z9KSBHQmZDkpb8h7zswS/?lang=pt. Acesso em: 23 jan. 2023.2316-8935https://doi.org/10.1590/S0071-12761965000100011http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13789Em um ensaio fatorial NPK 2x2x2 usou-se a técnica das parcelas subdivididas para estudar o efeito da matéria orgânica na presença e ausência da adubação mineral na colheita e na composição das fôlhas. Verificou-se que sòmente o N e o K e a matéria orgânica aumentaram as colheitas significativamente em 6 anos agrícolas. As produções anuais apresentam, entretanto, tendência decrescente. As doses de N e K empregadas mostraram-se suficientes para manter nas fôlhas um nível adequado dêsses dois elementos.pdfpt-BROpen AccessAlimentação do cafeeiroEfeitos da adubação mineral e orgânicaProdução das folhasComposição das folhasCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroEstudos sobre a alimentação do cafeeiro: XIV. efeitos da adubaçao mineral e orgânica na produção e na composição das folhasArtigo