Domingues, Priscila de FreitasOliveira, Nayara BorgesVallone, Haroldo SilvaMaximiano, Aline ReginaSilva Júnior, Arial José daSantana, Márcio José deFenandes, André Luiz Teixeira2016-03-292016-03-292011DOMINGUES, P. F. et al. Respostas de cultivares de cafeeiro submetidos à diferentes adubações/irrigações no cerrado mineiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. (1 CD-ROM), 2 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/6258Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO cerrado mineiro caracteriza-se por apresentar uma cafeicultura moderna, que utiliza tecnologias de ponta, embasada em pesquisas e visando sempre o aumento da produtividade e da qualidade da produção. O sucesso na cafeicultura se inicia com a combinação entre as características do local de cultivo e a escolha de espécies e cultivares mais adaptadas à região. Um dos tratos culturais que mais tem influenciado na produção do cafeeiro é a irrigação e pouco se sabe sobre a resposta de diferentes cultivares, em função da aplicação de água. Neste sentido, Drumond et al. (2006), estudando a produtividade e qualidade do cafeeiro cultivado em condições de cerrado e irrigado por diferentes sistemas, concluíram que nas condições de clima e solo de Uberaba (MG), a produtividade da lavoura de sequeiro é baixa quando comparada com a lavoura irrigada.2 páginaspt-BRCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroRespostas de cultivares de cafeeiro submetidos à diferentes adubações/irrigações no cerrado mineiroTrabalho de Evento Cientifico