Romaniello, Marcelo MárcioCornélio, Vanda Maria de OliveiraSilva, Rogério AntônioAbrahão, Lívia AlvesPrado, Agda SilvaEmbrapa - Café2015-01-142015-01-142011Romaniello, Marcelo Márcio Cornélio, Vanda Maria de Oliveira; Silva, Rogério Antônio; Abrahão, Lívia Alves; Prado, Agda Silva. Avaliação do dia de campo "Cafeicultura de montanha" realizado na fazenda experimental da EPAMIG em Machado no sul do estado de Minas Gerais. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p.http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3267Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011A instituição pública de pesquisa agropecuária (EPAMIG), realizou um Dia de Campo “Cafeicultura de Montanha”, na busca dos seguintes objetivos: auxiliar a integração dos produtores de café da região; auxiliar os produtores da região a obterem informações sobre novas tecnologias para a cafeicultura e incentivar o intercâmbio de informações entre diferentes elos da cadeia produtiva do café. Entretanto, apesar da importância desse evento de difusão de tecnologia como subsídio para a solução de problemas referentes à cafeicultura da região sul do Estado de Minas Gerais, ele ainda não foi avaliado. Portanto, conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o Dia de Campo “Cafeicultura de Montanha”, considerando-se uma abordagem metodológica orientada por um método de pesquisa quantitativo, analisando os objetivos declarados pelo Dia de Campo e a sua efetividade quanto aos resultados alcançados. Com esta pesquisa, evidenciou-se que os objetivos declarados pelo Dia de Campo foram atingidos, baseando-se nas percepções dos cafeicultores que são os usuários diretos do Programa.The public institutions, it carried out the Southern Minas “Coffeegrowing of Mountain”, in the search of the following objectives: to help the integration of the producers of coffee of the region, to help the producers of the region to obtain informations on new technologies for the coffeegrowing and to stimulate the exchange of informations between different links of the productive chain of the coffee. Nevertheless, in spite of the importance of that program of technology release as a subside for the solution of the problems concerning to coffee of the Southern region of the state of Minas Gerais, it has been evaluated yet. So, this work was driven with the objective to value the Day of Field “ Coffeegrowing of Mountain ”, being considered an approach metodológica orientated a quantitative method of inquiry, analysing the objectives declared by the Day of Field and his effectiveness as for the reached results. Also, evidence that the objectives stated by the Program were partially achieved, basing on the coffee farmers’ perceptions who are the direct users of the Program.pt-BRavaliação, café, difusão de tecnologia.evaluation, coffee, technology diffusion.AVALIAÇÃO DO DIA DE CAMPO “CAFEICULTURA DE MONTANHA” REALIZADO NA FAZENDA EXPERIMENTAL DA EPAMIG EM MACHADO NO SUL DO ESTADO DE MINAS GERAISEVALUATION OF THE DAY OF FIELD “COFFEEGROWING OF MOUNTAIN ” CARRIED OUT IN THE EXPERIMENTAL FARM OF THE EPAMIG IN MACHADO THE SOUTH OF THE STATE OF MINAS GERAISArtigo