Campos, B. S. M.Santinato, R.Tavares, T.O.Santinato, F.Martins, D. B.2016-07-052016-07-052013CAMPOS, B. S. M. et al. Viabilidade da substituição parcial do esterco bovino pela palha de café na composição de substrato para produção de mudas de cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7286Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA palha de café é uma excelente fornecedora de matéria orgânica, sendo uma das maiores fontes orgânicas de potássio e nitrogênio além dos benefícios físicos, físico- químicos, químicos e biológicos que promove ao solo. Sempre que disponível e economicamente viável deve ser utilizado para substituir parcialmente a adubação mineral, pois possui quantidade satisfatória de nutrientes, tais como: N – 17 g/kg, P – 1,0 g/kg, K – 32 g/kg e Ca – 4,0 g/kg (DA COSTA, 2007). Podendo assim reduzir proporcionalmente pelos nutrientes contidos no esterco, como: N, P, K e S, além de Ca, B, etc.2 páginaspt-BRCafeicultura::Sementes e mudasViabilidade da substituição parcial do esterco bovino pela palha de café na composição de substrato para produção de mudas de cafeeiroTrabalho de Evento Cientifico