San Juan, R. C. C.Capato, S. B.Sulzbach, F.Andrade, R. J.Gonçalves, C. B.2018-07-042018-07-042016SAN JUAN, R. C. C. et al. Avaliação da eficácia de Etiprole e Etiprole + Imidacloprido no controle da broca-do-café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. (1 CD-ROM), 1 p.2176-3429http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/9993Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA Broca-do-café (Hypothenemus hampei) é um dos insetos que gera mais prejuízos para a cultura do café, e é uma praga que ataca apenas esta cultura. Os danos são causados devido ao fato que a fêmea adulta deposita seus ovos em câmaras no interior das sementes de café, que quando eclodem, se alimentam dos grãos de café. Este ciclo se repete, pois quando a fêmea é fecundada ela procura um novo fruto sadio para oviposição, podendo causar danos em todas as fases de desenvolvimento dos frutos de café, sendo imprescindível controlá-lo.1 páginapt-BRCafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasAvaliação da eficácia de Etiprole e Etiprole + Imidacloprido no controle da broca-do-caféTrabalho de Evento Cientifico