Sá, Claudenor Pinho deBergo, Celso LuísGomes, Francisco Carlos da RochaSantos, Jair Carvalho dosNascimento, Gilberto Costa do2015-07-072015-07-072002-12SÁ, C. P. et al. Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção melhorada do café catuaí no Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, Comunicado Técnico, n. 155. 2002. 4 p.0100-8668http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3882A expansão da cafeicultura no Acre, decorrente da disponibilidade de recursos financeiros, aconteceu a partir de 1994, por meio do Programa Fundo Constitucional do Norte (FNO) e da ocorrência de geadas nas regiões tradicionalmente produtoras de café no Brasil, localizadas no SuI ou Sudeste do País, fazendo com que os preços do produto no mercado nacional se tornassem um atrativo para os cafeicultores acreanos. A importância da cafeicultura está no fato de ser uma alternativa economicamente viável para a região, além de sustentável do ponto de vista ambiental, por tratar-se de uma atividade recomendável para áreas de capoeira, não contribuindo para aumentar a pressão sobre a área de floresta. Contudo, Com o advento da globalização, o produtor se vé obrigado a buscar a efetividade da produção, aumentando a produtividade e qualidade, por meio da utilização de um melhor padrão tecnológico. Este trabalho propõe um sistema de produção com melhor nível tecnológico para o Café Catuaí no Acre, que torne a atividade mais competitiva e economicamente viável As informações foram obtidas por meio de uma reunião técnica para identificar, caracterizar e discutir os entraves do sistema de produção predominante (Tabela 1).4 páginaspt-BRCafeicultura::Economia e política agrícolaCoeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção melhorada do café catuaí no AcreBoletim Técnico