Martins, Jhonny Kelvin DiasSantos, Henrique Capucho Justiniano dosMachado, Paula CarolineSilva, Cleidson Alves daRosa, RayaneSilva, Douglas Revesse daSobrinho, Raquel da SilvaDamaceno, João Batista Dias2020-01-072020-01-072019-10MARTINS, J. K. D. et al. Avaliação do desempenho produtivo de genótipos de Coffea canephora no estado de Rondônia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 5 p.1984-9249http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12576Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilO estado de Rondônia nos últimos anos vem notoriamente ganhando destaque no cultivo do café conilon, pois as condições climáticas são favoráveis para um bom desenvolvimento da planta e assim alcançando níveis expressivos de produtividade, diante a alta expansão da cafeicultura os produtores vem adotando novas técnicas de manejos entre elas a introdução de novos genótipos. Com isso objetivou-se avaliar o desempenho produtivo de genótipos de café conilon. O experimento foi conduzido na fazenda experimental da Universidade Federal de Rondônia no município de Rolim de Moura, na safra de 2016/2017 em um cafezal (Coffea canephora) com 42 meses de idade, com uma área de aproximadamente um hectare. Foram utilizados 3 genótipos de ciclo de maturação intermediária (UFRO 03; UFRO 05; UFRO 25). Adotando-se o espaçamento de três metros entre linhas e um metro e meio entre plantas na linha de cultivo (2.222 plantas ha -1 ). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com cinco repetições, cada parcela experimental foi composta por seis plantas, constituindo-se a área útil as quatro plantas centrais para fins de avaliações. Os frutos foram colhidos, quando se atingiu 80% de maturação em todas as parcelas experimentais, avaliando-se a produção em litros por planta (volume), massa de 100 frutos, produtividade total e rendimento industrial. O genótipo UFRO 25 foi o que se destacou em todas as variáveis analisadas obtendo uma média 17 litros de frutos por planta, alcançando um rendimento industrial de 85% e produtividade total de 165 sacas ha -1 , evidenciando ser um genótipo que expressa um bom desempenho produtivo, podendo ser uma das escolhas para o produtor.5 páginaspt-BRProdutividadeManejoCafeicultura::Genética e melhoramentoAvaliação do desempenho produtivo de genótipos de Coffea canephora no estado de RondôniaEvaluation of production performance Coffea canephora in the state of rondôniaTrabalho de Evento Cientifico